Международный день аккредитации

Сегодня 9 июня, праздник : Международный день аккредитации

9 июня, как Международный день аккредитации, был учрежден двумя организациями связанными с процессом аккредитации. Этими двумя организациями были Международный форум по аккредитации и Международная лаборатория по сотрудничеству в области аккредитации.
Целью учреждения Международного дня аккредитации было желание привлечь внимание к непростому процессу, которой представляет собой аккредитация.
Отмечаться Международный день аккредитации начал с 2008 года.

Международный форум по аккредитации и Международная лаборатория по сотрудничеству в области аккредитации занимаются аккредитацией различных испытательных лабораторий, полигонов и т.п. учреждений, занимающихся сертификацией различной продукции, для того чтобы сертифицируемая продукция не нанесла вред, в первую очередь, человеку, и также природе. Поэтому, в первую очередь – это праздник тех, кто обеспечивает с помощью аккредитации безопасность нашей жизни, убеждаясь в компетентности органов сертификации продукции.

Получение органом сертификации аккредитации означает, что она обладает достаточной компетентностью в той области деятельности, в которой работает, обладает нужным набором инструментария и квалифицированным персоналом, и ее выводы беспристрастны и независимы ни от каких факторов.

Международный форум по аккредитации и Международная лаборатория по сотрудничеству в области аккредитации существуют уже более 30 лет и в них входят более 70 стран. Чем более обширна будет представлена география стран, участвующих в тих организациях, тем меньше барьеров будет у международного сотрудничества. Признание странами участницами сертификатов других стран намного упростит международную торговлю.

Но термин «аккредитация» носит не только технократический характер. Вообще, слово аккредитация происходит от латинского «accredere» — доверять. Поэтому в сфере дипломатии и международного сотрудничества аккредитация очень широко применяется, и без нее была бы невозможна работа дипломатических и международных организаций.
В данном контексте, аккредитация означает, что человек ее получивший, получает и все права, которые предоставляются соответствующими аккредитационными организациями. К примеру, очень часто приходиться получать аккредитации журналистам, прибывшим на те или иные мероприятия.

Календарь праздников в июне

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Далее: Все праздники ...; Все народные праздники и приметы ...